Время революции и технологии 5G - Какие акции позволят быть в тренде

einstein

einstein

декабрь 22, 2020

Время революции и технологии 5G - Какие акции позволят быть в тренде

Время революции и технологии 5G. Какие акции позволят быть в тренде, и какие факторы повлияют на инвесторов? Новости

 

Развитие сети 5G стремительно, и скоро станут реальностью. Эта сфера стремительно растёт, выбрано пять акций, которые будут перспективными и помогут инвесторам Получить прибыль на инвестировании и популяризации сетей нового поколения.

 

Технологии 5G становятся популярнее, инвесторам нужны наиболее выгодные акции компании, которые связывают деятельность с увеличением востребованности сетей с новой технологии. Сети 5G дают возможность телекоммуникационным компаниям расти в пространстве. Первые устройства уже получили доступ к сети 5G, подключили компьютерные девайсы, телефоны, часы, «умные дома», автомобили, это количество будет увеличиваться.

 

Сети 5G не так совершенны, скорость телефонов с технологией 4G не уступает новым, поэтому от инвестиций в технологии 5G не стоит ожидать быстрой прибыли. Но для терпеливых инвесторов есть возможность в долгосрочной перспективе получить хороший показатель. 

Пять акций, которые станут главными при переходе на 5G технологию

T-mobile

Капитализация компании - 161,12 млн $, консенсус прогноз 150,17 $.

 

Этот оператор является третьим по величине на рынке США, но в перспективе может занять лидирующие позиции. В 2020-м году компания приобрела телекоммуникационную компанию Sprint, которая владеет среднечастотными 2,5 ГГц каналами, они используются для сетей 5G. Добавив их к существующим низкочастотным сетям, которые работают в диапазоне 600 МГц.

 

Оператор получил широкую доступную сеть 5G на американском рынке, на данный момент сеть охватывает 250 000 000 человек с площадью 1,3 млн квадратных миль. Ближайшие шесть лет компании в перспективе планируют покрыть 90 % территории США мобильным интернетом, которая обеспечит скорость более 100 мегабит в секунду. 

 

Оператор предоставляет доступ к 5G услугам, в декабре представлен тарифный план для тех устройств, которые раздают интернет, он включает 100 ГБ трафика за 50 $. Другие компании предлагают 15 ГБ или 5 ГБ. 

 

В компании T Mobile нет высоких дивидендах, но рост наблюдается быстрее, нежели у конкурентов. Аналитики утверждают, что выручка компании может вырасти на 47 % в текущем году, и на 15 % в следующем.

Оператор представлен с рейтингом с потенциалом выше среднерыночной целевой цена за акцию, которая может составить 150 $.

 

Verizon

Компания является самой быстрой 5G сетью в США, капитализация компании 247,91 $, дивидендная доходность 4,18 %, консенсус прогноз 62,53 $. Оператор занимает лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке США, и является участником тройки лидеров с AT&T и T-Mobile. 

 

Компания предоставляет наиболее высокую скорость, опережая конкурентов и предоставляя качество услуг 5G пользователям США. 5G сеть компании заняла место лидера в надёжности, доступности, качестве звонков и передачи данных. Скорость загрузки 254,7 мегабит в секунду, что вдвое больше чем у конкурента AT&T Mobile.

 

5G сеть и оператора предоставляется для 22 млн человек в 1800 города в США.

 

В пандемию оператор создал свободный денежный поток 18,3 000 000 000 $, увеличив на 3,9 000 000 000 $, в сравнении с 2019 г., дивидендная доходность ценных бумаг более 4 %.

 

Компания Verizon является сильным участником бизнеса с высокими дивидендами, который развивается постепенно. Поэтому акции компании являются надежной инвестицией с перспективой роста и получением хорошей прибыли при увеличении популяризации.

 

Ericsson 

 

Капитализация компании 40 000 000 000 $, дивидендная доходность 0,83 %, консенсус-прогноз 13,62 $. Компания является производителем телекоммуникационного оборудования, штаб-квартира находится в Стокгольме, основным бизнесом является предоставление услуг программного обеспечения, оборудования для телекоммуникационных операторов. Занимает позиции лидера рынка мобильных сетей 2G, 3G, 4G, инвестирует в 5G.

 

В 2019-м году компания осуществляла контроль 14% мирового рынка телекоммуникационного оборудования, она занимала третье место после Huawei и Nokia, при этом не имея санкций, а также потерянных контрактов ввиду торговой войны и ситуации в менеджменте.

 

Компания предоставляет телекоммуникационное оборудование для 5G сетей в 29 странах мира, в них входит Китай, компания является партнером крупных операторов China Mobile и помогает строить и увеличивать сети. Создаются умные города Китая на основе 5G сети.

 

Количество сделок с поставкой 5G оборудования - 118. Ericsson это первая компания, которая предоставляет сеть 5G на четырёх континентах, также деятельность осуществляется в Великобритании, Швейцарии, Южной Корее, также она начала деятельность с испанским оператором Telefonica.

 

Компания может активировать 1000 точек, обеспечив 75 % покрытия территории Испании, включая крупные города Барселону и Мадрид. Доходами компании также являются продажи 5G смартфонов, с каждого проданного составляющего она получает 5$.

 

Аналитики утверждают, что можно ожидать рост рыночной доли, стабильные продажи устройств, увеличение выручки и прибыли на 8% и 26 % соответственно, рекомендуют приобретать акции Ericsson и присоединяться к количеству получателей дивидендов. 



Qualcomm

 

Они являются ведущим поставщиком 5G модемов. Капитализация компании 169, 36 000 000 000 $, дивидендная доходность 1,74 %, консенсус-прогноз 162,27 $.

 

Компания занимается разработкой и созданием программного обеспечения, чипов для мобильных телефонов и различных устройств. Прибыль получает от лицензионных сборов других компаний за то, что они используют патенты Qualcomm.

 

Прибыль компании составляют также продажи 5G модемов, в этой сфере компания занимает лидирующие позиции, и это направление является одним из перспективных. На телефонах iPhone или Samsung установлены чипсеты Qualcomm. Эти компании являются крупнейшими клиентами. В 2020-м году компания создала самый доступный chipset с поддержкой 5G технологии, что дает возможность создавать смартфон с поддержкой сети нового поколения по 300 $ за устройство.

 

В перспективе прогнозируются продажи 450 – 550 млн 5G смартфонов в 2021-м году, на 2020 г. прогноз был 175 – 225 000 000.

Есть возможность получать выгоду с долгосрочных инвестиций в 5G-технологию, ожидается рост прибыли в 2021-м году, обусловленный ростом продаж 5G смартфонов. Целевая цена акций 175 $.

 

Broadcom

 

Капитализация компании - 171,87 млрд $, дивидендная доходность - 3,05%, консенсус-прогноз 458,83$.

Компания получает прибыль около 31 % чипов для беспроводной связи. Крупным партнёром является Apple, прибыль от сотрудничества с гигантом на рынке дала 20% всего дохода производителя. Чипы для Wi-Fi, Bluetooth и модемов сотовой связи и 5G.

 

За 2020 год прибыль составила 12%, в перспективе может потенциально составить 13%.

Аналитики рекомендуют покупку акций производителя чипов, так они могут вырасти на 14% в течение 2 лет и занять лидирующие позиции среди производителей полупроводниковых решений для сетей 5G. Целевая цена акции в перспективе составит 450 $. 





Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.