Что может изменить запуск спутников компаниями Илона Маска и Джеффа Безоса

einstein

einstein

декабрь 22, 2020

Что может изменить запуск спутников компаниями Илона Маска и Джеффа Безоса

Что может изменить запуск спутников компаниями Илона Маска и Джеффа Безоса?

Благодаря тому, что будет запущена технология спутникового интернета, покрытие станет доступным даже в регионах с нестабильным покрытием.

Осенью этого года Илон Маск осуществила первое бета-тестирование, разработанной им спутниковой системы с названием Starlink. Интернет доступен в США и Канаде, для использования его услуг, следует оплатить единоразово 499 $, ежемесячно нужно вносить 99 $. В ноябре Илон Маск заявил, что в 2021 г. услуга распространится на территорию Европы.

У владельца Amazon Джеффа Безоса также есть проект Kuiper, который планирует запустить на орбите Земли 3236 спутников. Услуга будут доступна после установки 578 спутников. 



К каким последствиям может привести увеличение населения в Интернете?

 

Увеличение спроса на продажу рекламы

 

В интернете появятся тысячи новых пользователей, для них онлайн-платформы для оплаты товаров и покупок будут новой услугой. Возрастет конкуренция среди брендов, которые занимаются продажей цифровой рекламы и развития бизнеса онлайн. Подобная ситуация наблюдалась в Индии, новый оператор в течение двух лет увеличил аудиторию до 250 млн пользователей, обеспечив им интернет с высокой скоростью, и предоставил пользование им бесплатно в течение пол года.




Рост востребованности Digital профессий



Благодаря увеличению цифровых технологий, в Индии в 2025-м году количество вакансий в сфере интернет увеличится от 60 до 65 млн. Прогнозируется увеличение до более 285 млрд $ дохода в 2027-м году, в сравнении с текущим показателем 89,1 млрд $. 



Снизится стоимость предоставления цифровых услуг



Расширение рынка новых профессионалов в области цифровых технологий из менее развитых стран, увеличивает вероятность падения стоимости услуг специалистов в сфере цифровых технологий.




На данный момент есть возможность специалистам интернет профессий работать из любого уголка мира, поэтому зачастую копирайтеров находят на биржах специалистов там, где услуги наиболее доступные. Чем больше появляется специалистов по доступной цене, тем больше конкуренции, и более дорогостоящим специалистам нужно будет увеличивать свои знания и навыки для того, чтобы на рынке выбирали именно их.



Компании будут повышать спрос на исследователей культуры, которые знают местные диалекты и культурные обычаи, ведь показывать одно и тоже странам с разными уровнями развития не является оптимальным. 




Мошенниками будут изучены локальные диалекты



Появятся новички, которые будут не искушенными пользователями, поэтому им могут приходить письма от мошенников. Под любым предлогом они  будут пытаться вывести прибыль и обмануть доверчивых пользователей. Платёжным системам следует разработать политику чарджбэк для того, чтобы защитить их.



Революция финтех сферы



В 2020-м году у многих пользователей не развивающихся стран нет банковских карт, на данный момент в мире активировано приблизительно 2,331 млрд карт Visa, население планеты 7,5 млрд.



Нужны изобретения в сфере интернет-эквайринга, и разработка способов оплаты с помощью Google Play, что в ближайшие годы будет активизировано. Поэтому, если продавцы расширят количество новых пользователей интернет, им следует учесть, какие способы оплаты подойдут для той или иной страны.



Введение виртуальных карт и полная диджитализация

 

Интернет станет доступен даже в самых отдалённых уголках планеты благодаря тому, что будут запущены спутники. Поэтому некоторыми услугами пользователи смогут воспользоваться без посещения центра предоставления услуг: 



  • С помощью виртуальной сим карты; 
  • Карт для использования интернет-банкинга; 
  • Станет доступен дистанционный способ подписи документов. 



Можно будет сделать процесс использования любых услуг удобным и быстрым.

У традиционных интернет-провайдеров будет необходимость провести диверсификацию для того, чтобы конкурировать со спутниковым интернетом.  Уже сейчас наблюдается уменьшение интереса и востребованности в смене оператора. 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.