В Сингапуре состоялась презентация прототипа платежной системы на основе Blockchain

einstein

einstein

июль 13, 2020

В Сингапуре состоялась презентация прототипа платежной системы на основе Blockchain

В Сингапуре состоялась презентация прототипа платежной системы на основе Blockchain: подробности

В Правительстве Сингапуре уже достаточно давно всерьез говорили о необходимости разработки платежной сети на основе Blockchain. Стремление властей к инновациям понятно, поскольку запуск децентрализованной системы на базе цепочки блоков позволил бы существенно ускорить процесс проведения финансовых транзакций, а также снизить комиссионные издержки. Информационное агентство Reuters сообщает, что в Сингапуре удалось добиться существенного прогресса в этом направлении. Здешнее Правительство уже продемонстрировало рабочий прототип платежной сети.

Официальное название первой децентрализованной платежной системы – Ubin. За разработку и финансирование проекта отвечает сингапурское Денежно-кредитное управление или сокращенно MAS. На заключительных инвестиционных раундах в проект вложили денежные средства банк J.P. Morgan, а также государственный холдинг Temasek. 

SMARTGUIDE обращает внимание на то, что Денежно-кредитное управление Сингапура и государственный холдинг выступили с совместным заявлением, в котором рассказали о наиболее важных особенностях проекта. Во-первых, платежная система получит поддержку трансграничных денежных переводов в разных валютах. Во-вторых, абсолютно точно будут доступны расчеты по акциям и облигациям в зарубежных денежных единицах. Децентрализованная Blockchain-сеть предложит также пользователям интерфейс для конвертации валют.  

Команда разработчиков Ubin намерена рассказать о технических подробностях платформы. Появление конкретики в публичном поле выступит стимулирующим фактором, который ускорит последующее развитие Blockchain-технологии. Столь оперативная реализация проекта стала возможна благодаря новой законодательной базе, которая была утверждена в январе 2020 года. 

Сингапур создал нормативно-правовую основу для компаний, работающих с криптовалютами. Законодательство стимулирует новую отрасль, но при этом позволяет эффективно бороться с отмыванием денежных средств, финансированием терроризма. В середине мая государственный холдинг Сингапура Temasek стал частью ассоциации Libra, которая на данном этапе занимается созданием криптовалюты для социальной сети Facebook. 

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.