Тим Дрейпер назвал биткоин вполне безопасной валютой

einstein

einstein

февраль 25, 2020

Тим Дрейпер назвал биткоин вполне безопасной валютой

Тим Дрейпер призвал использовать Биткоин, как единственную безопасную гавань

Известный миллиардер, эксперт в сфере капиталовложений и заработка на инвестициях, Тим Дрейпер, дал интересное интервью телеканалу CNBC. Во время общения с журналистами эксперт рассказал о том, почему отсутствовал в медийной сфере целых полгода, а также посоветовал всем дальновидным инвесторам вкладываться в криптовалюты. По его мнению, Биткоин и некоторые альткоины становятся своеобразным убежищем в эпоху политической и социальной нестабильности по всему миру.

«Принятие Биткоина по всему миру – залог его качественной трансформации», – Тим Дрейпер

Миллиардер подчеркнул, что сейчас мировое сообщество столкнулось со специфическими проблемами и неприятностями. Такие геополитические события, как вспышка коронавирусной инфекции и победа Берни Сандерса на первичных выборах президента США среди представителей демократической партии, создают дополнительные риски и неприятности всем, кто сильно зависит от общемировой экономики.

«Существуют определенные страхи перед современным социализмом. Он трещит по швам и должен показать свою неэффективность, как и делал это столетием ранее. Сейчас происходит важный момент, во время которого многие понимают, что больше не могут доверять классическим валютам, колеблющимся от всего этого, как листья на ветру», – заявил Дрейпер.

Эксперт также подтвердил свои старые заявления о том, каким будет курс Биткоина в среднесрочной перспективе. Он считает, что уже к концу 2022 – началу 2023 года монета будет стоить не менее, чем 250 тысяч долларов США. Также он считает, что монета Сатоши Накамото получит статус общепринятой мировой валюты с признанием и легализацией в большинстве демократических государств.

«В какой-то неожиданный, но очень важный момент человечество все-таки совершит этот качественный экономический переход. Именно тогда Биткоин обретет лидерство и больше не отдаст его никому на протяжении ближайших десятилетий», – считает Тим Дрейпер.

Не удалось бизнесмену избежать и вопроса о том, насколько сильно он сам вложился в криптовалюту. Но отвечать он отказался, сказав лишь о том, что доля Биткоина в его финансовом портфеле очень велика. Позже он также озвучил свою мечту о том, чтобы мир как можно скорее перешел к эффективному переходу к децентрализации.

Напоследок Дрейпер затронул немного и слова криптоскептика Уоррена Баффета, заявившего недавно о том, что криптовалюта никогда не имела и не будет иметь практическую ценность. Миллиардер напомнил о том, что его идеологический оппонент сосредоточил большинство своих активов в банковском и страховом секторах. И именно этот факт, по мнению Дрейпера, мешает Баффету воспринимать реальность адекватно и объективно.

«Фиатные валюты постепенно уйдут в прошлое и превратятся в обычный пережиток, каким являются древние монеты», – подытожил свой монолог Дрейпер.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю.
Подключение бесплатно

    Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.